4. Rapport de produits

Le menu "Produits" propose deux rapports qui peuvent être exportés en fichier Excel ou CSV: les rapports Stocks dormants et Mouvements de stock. Nos fonctionnalités pour filtrer et créer des vues sont également disponibles sur ces pages "rapports".

Stocks dormants

Le stock dormant peut également être appelé inventaire obsolète, il est défini comme les quantités de stock actuellement invendues à ce moment ou pendant une période donnée.

Selon le type de produit que vous vendez, il peut s'agir d'un stock difficile à écouler ou de versions obsolètes d'autres produits.

Souvent, une grande quantité de stocks morts aura un impact négatif sur votre entreprise et vos résultats.

Grâce à Stockpit, vos stocks dormants sont suivis par produit et par lieu de stockage en utilisant la dernière date à laquelle le produit s'est vendu. Pour ce faire, il existe un "filtre obligatoire". Le filtre "Date de dernière vente antérieure à" doit être utilisé pour cibler les informations à une période précise, supérieure à 30 jours, 90 jours, 180 jours ou 360 jours.

Supposons que l'année dernière, vous avez acheté 100 unités du produit A et que vous prévoyez de le vendre depuis votre lieu de stockage par défaut au cours de l'année. Le rapport "Stocks dormants" basé sur un rapport supérieur à 30 jours peut vous indiquer que la dernière vente a eu lieu il y a 6 mois et que depuis lors, vous avez 20 unités de stocks dormants.

Mouvements de stocks

Le rapport sur les mouvements de stock est une version simplifiée des registres des stocks

Cette fonctionnalité se concentre spécifiquement sur les produits et leur activité plutôt que sur le registre qui répertorie chaque action prise sur le compte.

Les mouvements sont codés par couleur: vert pour les ajouts au stock (entrées via ajustements, achats et mouvements) et rouge pour les déductions (suppressions via ajustements, ventes, bons de livraison et mouvements).