3. Lieux de stockage

Stockpit vous permet de gérer plusieurs lieux de stockage. Vous pourrez ainsi suivre et contrôler votre stock dans chacun d'eux (entrepôt, réserve dans un bureau, camion...).

• Pour créer et gérer vos lieux de stockage, allez dans le menu "Paramètres" > "Lieux de stockage":

• Vous verrez alors la liste de vos lieux de stockage :

Pour modifier un lieu de stockage, cliquez sur le bouton suivant :

Pour désactiver un lieu de stockage, cliquez sur le bouton suivant :

• Pour créer un lieu de stockage, cliquez sur le bouton "Créer un lieu de stockage" :

• Choisissez le libellé et et le type de lieu (entrepôt ou magasin) :

Libellé : saisissez un libellé qui vous aidera à identifier rapidement le lieu de stockage dans vos différents documents de vente et d'achat par exemple.

Adresse : saisissez l'adresse du lieu de stockage. Cette adresse apparaitra sur certains documents PDF.

Transfert de produits d'un lieu de stockage vers un autre

Il est possible de transférer des produits d'un lieu de stockage vers un autre en faisant un ajustement des stocks. Merci de consulter cette page pour avoir plus d'informations : Ajustement des stocks.

Mise à jour d'un lieu de stockage depuis une commande

Quand une facture est importée depuis votre logiciel de facturation, le lieu de stockage sur le document et de chaque produit sera par défaut celui renseigné dans vos paramètres. Vous avez la possibilité de modifier cette commande et de mettre à jour le lieu de stockage pour chaque produit en cliquant sur "Modifier", puis en renseignant le champ "Lieu de stockage":

Note : La gestion de plusieurs lieux de stockage est disponible avec l'abonnement Smart.