5. Gestion des codes-barres pour produits

Stockpit vous permet de configurer des codes-barres afin d'ajouter vos produits à vos documents. De cette manière, vous pouvez utiliser un lecteur de codes-barres au lieu de les chercher par leur SKU. Cela vous aidera à limiter les erreurs lors de la préparation de documents.

Cet article vous explique comment les paramétrer et comment les utiliser.

Avant d'utiliser les codes-barres, il faut d'abord les attribuer à vos produits.

Ajouter un code-barres à un produit

Cliquez sur le bouton "Editer" :

Cliquez sur le champ "Code barre" et scannez le code-barres avec votre lecteur

N.B. Stockpit ne génère pas de codes-barres mais vous pouvez utiliser les codes-barres existants sur vos produits ou bien créer de nouveaux codes-barres à l'aide d'un générateur de code-barres gratuit comme Tec-it.

Ajouter un code-barres à un produit avec variantes

Si vous utilisez des variantes, vous pouvez attribuer des codes-barres aux variantes.

Ouvrez le produit et cliquez sur le bouton de modification des variantes :

Cliquez sur le champ "Code barre", scannez le code-barres avec votre lecteur et enregistrez votre variante :

N.B. Si vous avez trop de produits, nous vous recommandons d'exporter la liste de vos produits et de mettre à jour les champs "Code barre" de votre fichier .csv ou .xlxs grâce à votre lecteur, puis de réimporter la nouvelle liste.

Comment ajouter des produits à vos documents en utilisant un lecteur de codes-barres

Une fois que vous avez attribué des codes-barres à vos produits et variantes, vous pouvez les sélectionner dans vos documents.

Voici un exemple avec un achat fournisseur :

Étape 1 : Lorsque vous souhaitez sélectionner vos produits, cliquez sur le bouton "Scanner" :

Étape 2 : Dans la nouvelle fenêtre, commencez à scanner les codes-barres de vos produits

N.B. en sélectionnant la case à gauche de votre écran, vous pourrez scanner un produit plusieurs fois afin d'augmenter sa quantité au lieu de créer une nouvelle ligne.