6. Lecteurs de codes-barres - Premiers pas

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations utiles à connaître pour vous aider à choisir et à mettre en place votre lecteur de codes-barres (ou votre douchette scanner).

Comment choisir votre lecteur de codes-barres ?

Stockpit est compatible avec la plupart des lecteurs de codes-barres standards, mais avant de faire votre achat, n'oubliez pas de vérifier la compatibilité du lecteur avec votre système d'exploitation (Mac, iOS, Windows, Linux, etc).

N'oubliez pas de vérifier les ports de votre ordinateur ou de votre tablette (ports USB ou USB-C par exemple).

Suivant vos fournisseurs, il se peut qu'ils utilisent des formats de codes-barres différent (1D ou 2D), donc, veuillez vérifier leurs codes-barres afin de choisir le lecteur le plus adaptée.

En fonction de votre façon de travailler, vous pouvez envisager de prendre un lecteur (douchette) sans fil ou Bluetooth. Cela pourrait faciliter votre processus de numérisation si vous avez besoin par exemple d'avoir le lecteur sur vous en vous déplaçant dans votre entrepôt.

Note : Pour connecter votre lecteur à Stockpit, branchez-le simplement ou jumelez-le à votre ordinateur, comme pour une souris ou un clavier. Un lecteur de codes-barres renseignera le champ sélectionné avec ce que vous aurez scanné.

Entrer des données en scannant vos codes-barres

S'il s'agit de votre première utilisation d'un lecteur, nous vous recommandons d'ouvrir un fichier text ".txt" ou un bloc note afin de faire quelques essais. Ainsi, vous pourrez vous familiariser avec votre nouveau lecteur simplement et sans risque.

Ensuite, vous pouvez sélectionner n'importe quel champ dans un document, scanner le code-barres et voir le texte ou le code apparaître aussitôt.

Un problème avec la lecture de vos codes-barres ?

Si votre lecteur de codes-barres ne fonctionne pas correctement, nous vous recommandons dans un premier temps, de le tester dans un autre logiciel. Si le problème persiste et qu'il ne fonctionne pas du tout, veuillez contacter le fabricant.

Une sélection de lecteurs de codes-barres

Voici quelques exemples de lecteurs de codes-barres de formats 1D et 2D :

Clause de non-responsabilité : Stockpit n'a ni partenariat, ni accord de vente avec les marques des lecteurs mentionnés ci-dessus. Il ne s'agit que d'exemples.