0. Découverte de Stockpit

Stockpit est un module de gestion des stocks travaillant en tandem avec votre logiciel de facturation, par exemple Sellsy. Stockpit récupère les données des documents de vente et les utilise pour mettre à jour vos niveaux de stock en conséquence, vous permettant ainsi d'avoir plus de visibilité sur votre stock.

Voilà donc le tableau de bord de Stockpit, ce dernier fait office de menu principal après la connexion. Il est également personnalisable, vous pouvez choisir de mettre en avant les informations qui comptent vraiment pour vous et votre entreprise.

Pour commencer, vous pouvez laisser les imports d'information se faire automatiquement quand Stockpit crée une commande à partir d'un document de vente venant de votre logiciel de facturation. La création d'une commande amène la création du fournisseur, du client et du produit dans Stockpit.

Quand un document de vente est importé dans Stockpit, cela crée donc une commande dans Stockpit, dans laquelle sont documentés les produits concernés ainsi que les quantités amenées à affecter votre inventaire. Vous pouvez alors reprendre le processus dans Stockpit et créer autant de bons de livraison que nécessaire pour compléter la commande.

En allant ensuite dans la partie "Stocks", vous pouvez suivre les niveaux de stocks pour chacun de vos produits, vous pouvez également consulter la répartition de ces derniers dans vos différents lieux de stockage ainsi que leur répartition dans vos différentes commandes et achats de réapprovisionnement.

Si vous souhaitez réapprovisionner certains de vos produits, cela peut être fait directement depuis Stockpit avec les achats, à partir desquels vous pouvez créer des ordres d'achat contenant n'importe quel produit de votre catalogue.

A n'importe quel moment pendant votre utilisation de Stockpit, vous pouvez consulter le registre des stocks pour vous aider à comprendre ce qui a pu se passer sur votre compte. C'est un large registre vous permettant de voir qui a fait quoi et comment les stocks de tel ou tel produit ont été affectés, vous avez également la possibilité de voir si l'action vient directement de Stockpit ou de votre logiciel de facturation.

Avec ces éléments, vous pouvez désormais commencer à utiliser Stockpit et découvrir les nombreuses fonctionnalités du logiciel, ce qui vous donnera un plus grand contrôle sur vos stocks et votre activité.