5. Réapprovisionnement à partir d'une commande

Vous pouvez effectuer vos réapprovisionnements à partir de vos commandes en achetant les produits nécessaires pour livrer la commande (en cas de rupture de stock), ou bien en achetant les mêmes produits et dans les mêmes quantités que dans la commande : "j'achète ce que je vends" (ou méthode du Juste-à-Temps).

Acheter les quantités manquantes

S'il vous manque des produits pour pouvoir livrer votre client, Stockpit affichera le bouton "Réapprovisionner" dans votre commande. Cela vous permettra d'effectuer vos achats auprès de vos fournisseurs pour les produits manquants ou en rupture de stock.

- Ouvrez la commande et cliquez sur "Réapprovisionner":

Racheter les produits que je viens de vendre

Si vous souhaitez acheter tous les produits et dans les mêmes quantités que ceux de la commande:

1. Ouvrez la commande et cliquez sur "Créer un ordre achat"

2. Créer des achats

Une fois que vous avez cliqué sur "Réapprovisionner" ou "Créer un achat", Stockpit commence le processus d'achat.

Dans les deux cas, Stockpit génèrera un achat pour chacun des fournisseurs liés aux produits. Pour information, vous pouvez attribuer un fournisseur par défaut à vos produits. Cela est possible lors de la création ou de la modification de produits.

Si nécessaire, changez les quantités et les fournisseurs et cliquez sur "Suivant".

Le fournisseur sélectionné sera le fournisseur par défaut défini dans la fiche produit. Vous pouvez en sélectionner un autre si nécessaire.

La quantité suggérée est calculée en fonction de votre sélection ("Réapprovisionner" ou "Créer un achat") et va prendre en compte la quantité "À venir" si vous avez déjà des achats en cours pour ces produits.

3. Finaliser le réapprovisionnement

La dernière étape consiste à choisir les options de l'achat que vous vous apprêtez à créer.

Vous pouvez ajouter les produits à un achat existant OU créer un nouvel achat, modifier la devise, sélectionner un lieu de stockage, indiquer une date d'expédition des produits ou encore attribuer des coûts d'expédition. Seuls les achats non terminés seront visibles si vous souhaitez ajouter ces produits à un achat existant.

Choisissez les options de chaque achat puis cliquez sur "Enregistrer".

Une fois que vous avez créé vos achats, vous pourrez modifier d'autres informations.