3. Conditionnements

Les Conditionnements sont utilisés pour acheter ou vendre un produit en plusieurs quantités. Par exemple, vous pouvez acheter un produit en boîte de 100 et revendre le même produit en boîte de 10. Il sert également à définir le "Par combien" lorsqu'un produit n'est pas vendu à l'unité mais uniquement par 10.

Par où commencer ?

Il est nécessaire de créer un produit correspondant au conditionnement et un produit correspondant au produit unitaire (s'il n'est pas déjà créé). La création des produits se fait dans votre logiciel de gestion / facturation. Une fois ces produits créés, rendez-vous dans Stockpit pour vos conditionnements.

Créer un conditionnement dans Stockpit ne change pas la configuration ou les propriétés du produit créé dans votre logiciel de gestion / facturation. Lorsqu'une commande est créée dans Stockpit (à partir de votre logiciel de gestion / facturation), le stock du produit unitaire sera mis à jour en fonction de la configuration de votre conditionnement.

Création d'un Conditionnement

Pour créer un Conditionnement, commencez par ouvrir un produit (créé précédemment dans votre logiciel de gestion / facturation). Menu Produits > Produits - Ouvrez le produit et cliquez sur 'Transformer' :

Sélectionnez le produit unitaire, la quantité et cliquez sur "Transformer" :

Utiliser des Conditionnements

Après avoir créé un conditionnement, vous pouvez modifier les quantités du produit unitaire en cliquant sur le bouton Modifier.

Ou directement depuis la liste des produits :

Tous vos Conditionnements apparaîtront dans votre liste de produits comme n'importe quel autre produit.

Si vous consultez un Conditionnement, la fiche produit affichera le nom du produit unitaire :

Stock

Lorsque vous vendez ou achetez un Conditionnement, le stock est automatiquement ajusté en conséquence. Par exemple, si vous vendez le Conditionnement "Vin ABC - Carton de 10", le stock de "Vin ABC" sera ajusté de moins 10.

Le niveau de stock affichera la quantité en stock du Conditionnement en fonction du stock du produit unitaire.