5. Mettre à jour des données

Dans cette section, vous trouverez des instructions détaillées sur la façon de mettre à jour vos produits et votre inventaire via une feuille de calcul CSV ou Excel.

Prérequis

Les lieux de stockage ne peuvent pas être créés à l'aide de mises à jour. Avant de télécharger le fichier, veuillez créer les emplacements de stock requis pour votre mise à jour.

Attention : Les fichiers de plus de 10 000 lignes doivent être exportés en plusieurs sessions. Nous vous recommandons de filtrer les exports afin d'éviter d'avoir plus de 10 000 lignes.

Les étapes d'une mise à jour

Suivez ces trois étapes simples pour mettre à jour vos données :

1. exporter le fichier
2. éditer le fichier
3. importer le fichier

1. Exporter le fichier

L'exportation de données peut être effectuée n'importe où, là où le bouton d'exportation affiche :

Par exemple, si vous souhaitez exporter vos niveaux de stock, allez simplement dans le menu Inventaire > Mise à jour groupée de l'inventaire. Pour exporter vos produits, accédez au menu Produits > Produits.

Pour plus de détails sur l'exportation de données, veuillez consulter cette page.

2. Modification du fichier

Pour les fichiers CSV, nous vous recommandons d'utiliser Google Sheets, LibreOffice ou Open Office. Pour XLSX, nous recommandons uniquement Microsoft Excel. De plus, voici les choses à faire et à ne pas faire en matière d'édition :

À faire (dans les colonnes modifiables)

• Remplacement de données, exemple : je peux mettre à jour le niveau de stock disponible.
  • Suppression de données, exemple : je peux supprimer le poids de mon produit.
  • Ajout de données, exemple : je peux ajouter un coût initial à mes produits.

À ne pas faire

• Faire des modifications dans la première colonne "id"
  • Modification des colonnes marquées "non modifiables"
  • Modification du format de fichier - exemple : je dois conserver l'ordre des colonnes d'origine, les noms de colonnes et le format de fichier.
  • Ajout/Suppression de lignes - exemple : je ne peux pas à créer un produit en ajoutant une nouvelle ligne

3. Importation du fichier

Une fois le fichier modifié et enregistré, vous pouvez le télécharger sur Stockpit depuis le menu associé en utilisant le bouton importer :

Faites glisser votre fichier vers la zone de dépôt, l'import se lancera automatiquement :

Messages d'erreur

Lorsqu'une erreur est détectée dans le fichier, Stockpit empêche le téléchargement du fichier et affiche un message d'erreur, vous indiquant l'erreur à corriger.