1. Niveaux de stock

Niveaux de stock

Suivez l'état de vos stocks, réels, disponibles, réservés et à venir, grâce au rapport de niveaux de stock.

Pour accéder à ce rapport, allez dans Menu "Gestion des stocks" > "Niveaux de stock" :

Vous pouvez filtrer votre niveau des stocks par produit en cliquant sur "Recherche rapide".

Pour chaque produit, vous avez les informations suivantes :

• Le stock réel correspond à la quantité physiquement présente dans votre lieu de stockage (entrepôt, camion, bureau, sous-sol, etc.).
  • Le stock disponible est égal aux quantités dans votre stock réel moins les quantités incluses dans vos commandes mais pas encore dans les bons de livraison. Ce dernier s'appelle le stock réservé.
  • Le stock à venir est la quantité de produits inclus dans les achats en cours mais qui n'a pas encore été réceptionné.

Vous pouvez afficher les mêmes informations ainsi que l'emplacement dans l'entrepôt par lieu de stockage. Cliquez simplement sur le signe "v" à gauche des produits:

Mise à jour des stocks à partir de votre logiciel de facturation

Vos stocks seront mis à jour automatiquement en fonction des ventes réalisées dans votre logiciel de facturation. Merci de consulter la page correspondante aux paramètres de votre logiciel de facturation pour obtenir plus d'information sur les mises à jours de stock et les paramètres disponibles: Intégrations / Connecteurs.