2. Paramètres de l'integration Stockpit pour QuickBooks Online

Cette page vous guidera à travers les paramètres de l'intégration entre Stockpit et QuickBooks Online. Veuillez vous assurer de lire la page "Comment fonctionne Stockpit pour QuickBooks Online ?"  pour comprendre le fonctionnement de l'intégration.

Pour accéder aux paramètres, rendez-vous dans le menu Paramètres > QuickBooks :

Contacts et produits

À partir de cette page, vous pouvez importer vos produits et fournisseurs de votre compte QuickBooks en ligne vers Stockpit :

Cliquez sur le bouton "Importer les fournisseurs de QuickBooks" pour importer vos fournisseurs de votre compte QuickBooks vers Stockpit. Cela se fait généralement lors de la configuration initiale. Si vous activez l'option "Importer automatiquement dans Stockpit les nouveaux fournisseurs créés dans QuickBooks", chaque fois que vous créez un nouveau fournisseur dans QuickBooks, il sera synchronisé avec Stockpit.

Les fournisseurs ne peuvent être créés que dans QuickBooks.

Cliquez sur le bouton "Importer les produits de QuickBooks" pour importer vos produits de votre compte QuickBooks vers Stockpit. Cela se fait généralement lors de la configuration initiale. Si vous activez l'option "Importer automatiquement dans Stockpit les nouveaux produits créés dans QuickBooks", chaque fois que vous créez un nouveau produit dans QuickBooks, il sera synchronisé avec Stockpit.

Les produits ne peuvent être créés que dans QuickBooks.

Ventes

Dans ce menu, vous pouvez choisir quelles transactions déclenchent la création d'une commande dans Stockpit. La commande est ce qui mettra à jour votre stock dans Stockpit.

Si vous choisissez de créer une commande à partir d'un devis et d'une facture, Stockpit ne créera pas la commande à partir de la facture si cette facture a été créée à partir du devis. Sinon, cela dupliquerait commande.

Stocks

Mise à jour du stock

Dans cette section, vous pouvez sélectionner la façon dont votre stock sera mis à jour lorsque vous créez une facture (ou un devis / soumission) dans QuickBooks.

Si vous activez "Mettre à jour le stock réel quand une facture est créée dans QuickBooks", la commande créée par QuickBooks dans Stockpit mettra à jour à la fois votre stock réel et votre stock disponible. Si vous désactivez cette option, la commande créée par QuickBooks dans Stockpit mettra uniquement à jour votre stock disponible. Le stock réel sera mis à jour lorsque vous créerez un bon de livraison ; en attendant, vos produits seront réservés. Veuillez consulter la section "Ventes" de notre page "Comment fonctionne Stockpit pour QuickBooks Online", cela fournira plus de détails sur la mise à jour des stocks à partir des commandes.

Vous pouvez également déclencher une resynchronisation du stock de QuickBooks vers Stockpit ou de Stockpit vers QuickBooks en cliquant sur les boutons correspondants.

Vous pouvez visionner une vidéo tutorielle sur les stocks réels, réservés et disponibles avec les bons de livraison sur cette page.

Lieux de stockage

Stockpit peut vous aider à gérer et suivre votre stock sur plusieurs lieux de stockage (entrepôt, bureau, camion,...). Si vous utilisez des lieux dans QuickBooks, vous avez la possibilité de lier ces lieux avec vos lieux de stockage dans Stockpit.

Lorsque vous attribuez un lieu à une facture dans QuickBooks, votre stock sera mis à jour dans le lieu de stockage Stockpit correspondant. Si aucun lieu n'est attribué, Stockpit mettra à jour le stock dans le lieu de stockage par défaut.

Vous pouvez créer des lieux de stockage dans Stockpit à partir du menu Paramètres > Lieux de stockage ou vous pouvez les créer à partir des lieux existants dans votre compte QuickBooks :

Vous pouvez visionner une vidéo tutorielle sur les lieux de stockages avec Stockpit et QuickBooks sur cette page.

Connexion

Dans cette section, vous pouvez déconnecter votre compte Stockpit de QuickBooks, la synchronisation entre les deux applications sera arrêtée. Cela n'affectera pas les informations dans votre compte QuickBooks. Vous pouvez reconnecter Stockpit et QuickBooks à tout moment.