7. Alertes

Stockpit vous permet de configurer des alertes pour recevoir des notifications par emails selon des scénarios pré-définis.

Les scénarios ont quatre types de déclencheurs, tels que :

• Le stock réel est en rupture de stock
  • Le stock disponible est en rupture de stock
  • Le stock réel est inférieur au point de commande
  • Le bon de livraison a atteint un statut particulier

Pour créer et gérer une alerte, allez dans le menu "Paramètres" > "Alertes" :

Pour créer une alerte, cliquez sur le bouton "Créer" :

Saisissez le nom et les adresses email des destinataires :

Nom : Saisissez un nom pour votre alerte selon le scénario que vous souhaitez surveiller.

Email : Saisissez les adresses de toutes les personnes que vous souhaitez notifier pour cette alerte.

Choisissez les paramètres de votre alerte :

1. Déclencheur : être notifié dans le cas où un produit est en rupture de stock ou si le point de commande est atteint.

Note : il est possible de choisir un lieu de stockage particulier si vous avez plusieurs lieux de stockage. Merci de consulter cette page pour plus d'informations sur la gestion de plusieurs lieux de stockage.

2. Fréquence des alertes : fréquence à laquelle vous souhaitez être alerté.

3. Rappels : recevoir des relances d'alerte.

Une fois que votre alerte est configurée, enregistrez-la et elle apparaîtra dans votre liste où vous pourrez l'activer ou la désactiver.

Pour modifier une alerte, cliquez sur le bouton :

Pour désactiver une alerte, cliquez sur le bouton :