7. QR codes dans Stockpit

Stockpit vous permet d'utiliser des QR codes pour sélectionner vos produits. Il s'agit d'un processus très similaire à celui des codes-barres, mis à part que vous devez générer votre QR code sur un autre site car Stockpit ne les génère pas.

Cet article vous montre comment les utiliser dans Stockpit.

Lecteurs

Les lecteurs sont programmés pour lire deux types de format : le 1D (linéaire) et le 2D (plus connu sous le nom de "QR code"). Stockpit prend en charge ces deux formats. Cependant, avant d'acheter votre lecteur de QR code, assurez-vous qu'il prenne bien en charge le format 2D.

Note : Pour plus de détails sur comment choisir votre lecteur, veuillez consulter cet article.

Générer des QR codes pour vos produits

Pour cette étape, vous aurez besoin d'utiliser un générateur de QR code en ligne. Vous aurez besoin d'un type de QR code qui vous permet d'utiliser du texte (votre QR code affichera un message lorsqu'il sera scanné).

Vous pouvez attribué un texte dans le champ "Code barre" de tous vos produits :

Ensuite, allez sur un site internet tel que qrcodemonkey afin de générer un QR code. Écrivez le même code-barres dans la section "Votre texte", puis cliquez sur le bouton "Créer mon code" pour obtenir l'image de votre QR code ci-dessous :

Note : Si vous voulez tester cet exemple, prenez votre lecteur ou votre smartphone (en utilisant l'application de l'appareil photo). Vous devriez voir le texte "KIP3/4DKBLSM" apparaître lorsque vous scannez le QR code ci-dessus.

Assurez-vous de sauvegarder l'image du QR code quelque part et enregistrez votre produit dans Stockpit.

Comment ajouter tous vos QR codes à vos produits de manière efficace?

Si vous avez beaucoup de produits, nous vous conseillons d'exporter la liste de vos produits et de mettre à jour les champs "Code barre" de votre fichier .csv ou .xlxs, puis de réimporter la nouvelle liste.

Ensuite, veuillez générer un QR code pour chaque produit en utilisant le texte que vous avez mis dans les champs "Code barre". Enregistrez et imprimez tous vos QR codes afin d'avoir un point de référence pour une utilisation ultérieure.

Note : Pour plus de détails sur l'utilisation des smartphones et tablettes pour scanner les QR codes, veuillez consulter cet article.